sábado, 28 de junho de 2008


DONA CARMITA
Nasceu em Brumadinho, numa localidade denominada Varjão, filha de uma das primeiras famílias a povoar o município, mãe de seis filhos, aprendeu desde cedo a "por a mão na massa". A sobrevivência da família dependia da produção e comercialização de doces caseiros, quitandas e farinha de mandioca, que eram vendidos de porta em porta na cidade.
Mais tarde, dedicou-se à profissão de cantineira da Escola Estadual Paulina Aluotto Ferreira, trabalhando durante 25 anos e aralelamente, continuou produzindo suas quitandas: rosca da rainha, pão de queijo e sua canjica de sabor imcomparável, atendendo a encomendas de famílias da cidade.Além disso, sabia preparar pratos típicos da cozinha mineira, que sempre agradou ao paladar de todos, tais como: galinha com palmito, frango com quiabo, feijoada, lingüiça caseira, lombo falso, farofa, tropeiro, até um simples chuchu tornava-se especial nas "mãos de fada", como era chamada por todos.
Com o objetivo de manter a tradição da boa comida mineira e entender que a boa mesa é uma arte que agrada aos olhos e ao paladar de nossos clientes, é que surge em Brumadinho o Restaurante Dona Carmita, sendo mais uma opção de lazer, descanso, gastronomia para a família Brumadinense e nossos visitantes.

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